Pomme de Terre Farcie, Inspiration indienne
Ingredients
- 2 grosses pomme de terre
- 250 g pois chiches cuits
- 100 ml crème végétale au choix
- 1 c. à soupe curry jaune
- 1 oignon blanc émincé
- 2 c. à soupe yaourt végétal coco Abbot Kinneys
- 2 c. à soupe oignons frits
- 2 oignons jeunes émincés
- Huile végétale au choix
- Sel & Poivre
Équipement
- Four
Instructions
- Cuire la PDT : Préchauffer le four à 180° en mode traditionnel. Piquer la pomme de terre 4 fois dans la longueur avec une fourchette (les piques de la fourchette doivent s'enfoncer dans la PDT). Placer les pommes de terre sur une grille et cuire pendant 1 heure.
- Dans une petite casserole, saisir rapidement l'oignon dans un filet d'huile pendant 2 minutes. Ajouter les pois chiches, la crème et le curry puis mijoter 5 minutes à feu doux.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir 5 minutes puis les couper en deux dans la longueur.
- Placer les pommes de terre sur les assiettes puis répartir les pois chiches sur chacun d'elles. Ensuite dans l'ordre, ajouter : une cuillère à soupe de yaourt coco, une cuillère à soupe d'oignons frits & une cuillère à soupe d'oignon jeune.
- Déguster encore tiède !