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pdt farcie curry
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 hour
Course Plat principal
Inspiration Indienne
Servings 2 personnes

Pomme de Terre Farcie, Inspiration indienne

Ingredients 

  • 2 grosses pomme de terre
  • 250 g pois chiches cuits
  • 100 ml crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe curry jaune
  • 1 oignon blanc émincé
  • 2 c. à soupe yaourt végétal coco Abbot Kinneys
  • 2 c. à soupe oignons frits
  • 2 oignons jeunes émincés
  • Huile végétale au choix
  • Sel & Poivre

Équipement

  • Four

Instructions 

  • Cuire la PDT : Préchauffer le four à 180° en mode traditionnel. Piquer la pomme de terre 4 fois dans la longueur avec une fourchette (les piques de la fourchette doivent s'enfoncer dans la PDT). Placer les pommes de terre sur une grille et cuire pendant 1 heure.
  • Dans une petite casserole, saisir rapidement l'oignon dans un filet d'huile pendant 2 minutes. Ajouter les pois chiches, la crème et le curry puis mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir 5 minutes puis les couper en deux dans la longueur.
  • Placer les pommes de terre sur les assiettes puis répartir les pois chiches sur chacun d'elles. Ensuite dans l'ordre, ajouter : une cuillère à soupe de yaourt coco, une cuillère à soupe d'oignons frits & une cuillère à soupe d'oignon jeune.
  • Déguster encore tiède !