Curry Massala Aux Tomates, Chou Kale & Pois Chiches

massala tomate chou
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Servings 2 personnes

Curry Massala Aux Tomates, Chou Kale & Pois Chiches

Un plat réconfortant entre l'Italie et l'Inde facile à cuisiner, avec les légumes de ton choix et surtout de saison ! Ce plat un peu épicé se sert avec du riz blanc ou des nouilles.

Ingredients 

  • 10 branches chou kale
  • 1 oignon jaune
  • 700 g coulis de tomates
  • 300 g pois chiches cuits
  • Huile d'olive
  • 1 c. à soupe curry jaune en poudre
  • 1 c. à soupe coriandre sec
  • 1 pincée girofle en poudre
  • Sel, Poivre

Instructions 

  • Préparer les légumes : Peler et couper l'oignon en cubes. Puis couper les feuilles de chou kale en morceaux réguliers.
  • Dans une grande casserole ou type wok, sauter les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes – jusqu'à ce qu'ils soient un peu bruns.
  • Ajouter le chou kale et suer pendant encore 5 minutes.
  • Ajouter le coulis, curry et coriandre. Mijoter pendant 10 minutes avec le couvercle à feu moyen.
  • Ajouter les pois chiches et assaisonner à son goût. Continuer à mijoter encore 10 minutes.
  • Couper le feu et servir le curry avec du riz blanc par exemple.