Curry Massala Aux Tomates, Chou Kale & Pois Chiches
Un plat réconfortant entre l'Italie et l'Inde facile à cuisiner, avec les légumes de ton choix et surtout de saison ! Ce plat un peu épicé se sert avec du riz blanc ou des nouilles.
Ingredients
- 10 branches chou kale
- 1 oignon jaune
- 700 g coulis de tomates
- 300 g pois chiches cuits
- Huile d'olive
- 1 c. à soupe curry jaune en poudre
- 1 c. à soupe coriandre sec
- 1 pincée girofle en poudre
- Sel, Poivre
Instructions
- Préparer les légumes : Peler et couper l'oignon en cubes. Puis couper les feuilles de chou kale en morceaux réguliers.
- Dans une grande casserole ou type wok, sauter les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes – jusqu'à ce qu'ils soient un peu bruns.
- Ajouter le chou kale et suer pendant encore 5 minutes.
- Ajouter le coulis, curry et coriandre. Mijoter pendant 10 minutes avec le couvercle à feu moyen.
- Ajouter les pois chiches et assaisonner à son goût. Continuer à mijoter encore 10 minutes.
- Couper le feu et servir le curry avec du riz blanc par exemple.