Mini quiches au tofu soyeux et poivrons grillés

mini quiche tofu poivron
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Apéritif
Servings 4 quiches

Mini quiches au tofu soyeux et poivrons grillés

La quiche vegan, comme vous le savez déjà c'est vraiment ma découverte préférée depuis ces deux dernières années ! Aussi onctueuse que la traditionnelle aux oeufs et tout aussi facile à réaliser. Cette fois-ci, on part sur une quiche aux poivrons grillés...

Ingredients 

  • 125 g tofu soyeux
  • 20 cl crème végétale
  • 15 g Farine de pois chiche
  • 6 poivrons grillés Sacla
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Moule à muffins ou ramequins
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ou chaleur statique.
  • Coupez grossièrement les poivrons grillés en dés ou petits morceaux.
  • Dans un mixeur ou blender, ou dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec la farine de pois-chiche, la crème végétale, du sel et du poivre.
  • Dans le moule à muffins préalablement huilé, déposez les poivrons grillés dans le fond de la cavité puis versez l'appareil à quiche par-dessus.
  • Enfournez 20 à 25 minutes le temps que la préparation dore et fige.
    Bonne dégustation !