Potage de haricots blancs à l’ail et coriandre
Une soupe bien épaisse pour se réchauffer et se réconforter ! L’ail, cet allié santé (antiseptique, anti-inflammatoire, anti-bactérien) va donner un coup de boost à la douceur des haricots blancs, qui eux, vous apporteront toute la protéine nécessaire…
Ingrédients
225g haricots blancs
5 gousses d’ail
1 càc romarin
1 oignon jaune
1 citron
1/4 bouquet coriandre fraîche
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d’eau
Huile d’olive
Sel, Poivre
Préparation
- Si vous optez, pour des haricots blancs secs, trempez-les dans l’eau pendant 1 nuit.
- Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, sur feu doux, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 10 minutes, le temps qu’il devienne translucide.
- En parallèle, faites bouillir la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients.
- Pressez le jus du citron.
- Lavez et hachez grossièrement la coriandre.
- Ajoutez l’ail aux oignons et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
- Versez le bouillon de légumes, l’eau, le romarin et le jus citron.
- Égouttez les haricots blancs puis ajoutez-les à la casserole.
- Portez le tout à petite ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant 1h30, en remuant de temps en temps. Si vous avez opté pour des haricots blancs déjà cuits, comptez 10 minutes de cuisson car ils seront déjà bien tendres.
- En fin de cuisson, ajoutez la coriandre, salez et poivrez selon votre goût.
- Servez bien chaud ! Bon appétit !