Potage de haricots blancs à l’ail et coriandre

Une soupe bien épaisse pour se réchauffer et se réconforter ! L’ail, cet allié santé (antiseptique, anti-inflammatoire, anti-bactérien) va donner un coup de boost à la douceur des haricots blancs, qui eux, vous apporteront toute la protéine nécessaire…

Ingrédients

225g haricots blancs

5 gousses d’ail

1 càc romarin

1 oignon jaune

1 citron

1/4 bouquet coriandre fraîche

1 cube de bouillon de légumes

1 litre d’eau

Huile d’olive

Sel, Poivre

Préparation

  1. Si vous optez, pour des haricots blancs secs, trempez-les dans l’eau pendant 1 nuit.
  2. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
  3. Dans une casserole, sur feu doux, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 10 minutes, le temps qu’il devienne translucide.
  4. En parallèle, faites bouillir la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients.
  5. Pressez le jus du citron.
  6. Lavez et hachez grossièrement la coriandre.
  7. Ajoutez l’ail aux oignons et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  8. Versez le bouillon de légumes, l’eau, le romarin et le jus citron.
  9. Égouttez les haricots blancs puis ajoutez-les à la casserole.
  10. Portez le tout à petite ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant 1h30, en remuant de temps en temps.  Si vous avez opté pour des haricots blancs déjà cuits, comptez 10 minutes de cuisson car ils seront déjà bien tendres.
  11. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre, salez et poivrez selon votre goût.
  12. Servez bien chaud ! Bon appétit !