Fromage Vegan, Noix & Fruits secs

fromage cajou
Préparation 25 minutes
Servings 6 personnes

Fromage Vegan, Noix & Fruits secs

Et si on remplaçait le fromage traditionnel à la fin du repas par une version végétale ? Cette recette à base de noix de cajou est vraiment bluffante mais avant tout hyper goûteuse.

Ingredients 

  • 150 g noix de cajou
  • Jus d'1/2 citron jaune
  • 2 c. à soupe huile de coco
  • 1/2 c. à soupe miso blanc
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée paprika fumé aussi possible
  • 1 pincée poivre de cayenne
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à soupe levure maltée
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 poignée ciboulette ciselée
  • 40 g amande concassées
  • 40 g airelles séchées

Équipement

  • Blender

Instructions 

  • Le trempage : Tremper les noix de cajou dans l'eau pendant 1 nuit ou 8 heures.
  • Le fromage : Egoutter les noix de cajou et les mettre dans le mixeur. Ajouter jus de citron, huile de coco, miso, sel, épices, moutarde, levure, eau et ail. Mixer jusqu'à une texture fine.
    Mettre la préparation dans un bol et mélanger avec la ciboulette, amandes et airelles.
  • Le dressage : Le mieux pour servir est de placer environ 200g de préparation dans un film plastique qu'on va ensuite refermer pour former une petit boule.
    Placer la boule dans le frigo pendant une heure pour qu'elle se durcisse un peu.
    Retirer le film plastique et couvrir d'amandes concassés et ciboulette ciselée le faux fromage. Servir avec des crackers.