Guacamole Avocat & Epinard

guacamole épinard
Préparation 15 minutes
Course Apéritif
Inspiration Mexicaine
Servings 2 personnes

Guacamole Avocat & Epinard

Ingredients 

  • 2 avocats
  • 100 g épinards frais jeunes pousses ou grandes feuilles
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe purée de sésame (tahini)
  • 2 c. à soupe purée d'amandes
  • 1 c. à café moutarde
  • 1/2 c. à café paprika fumé
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Blender

Instructions 

  • Lavez et essorez les épinards.
  • Zestez et pressez le citron vert puis versez dans un blender.
  • Pelez, dénoyautez et coupez en deux les avocats.
  • Pelez la gousse d'ail puis coupez-la en deux et dégermez-la.
  • Dans le blender, ajoutez la purée de sésame, la purée d'amande, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez une première fois.
  • Ajoutez les feuilles d'épinards, mixez puis ajoutez les avocats et mixez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse. Salez et poivrez selon votre goût. Si le mélange n'est pas assez fluide, vous pouvez ajoutez un peu d'eau tiède ou de l'huile d'olive puis mixez de nouveau.
  • Réservez au frais le temps de passer à l'apéro !