Panisse aux courgettes

panisse courgette
Servings 4 personnes

Panisse aux courgettes

Ingredients 

  • 200 g farine de pois chiche
  • 100 ml eau
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 1 courgette
  • Sel, Poivre
  • 1 pot sauce tomate au choix
  • Parmesan optionnel

Équipement

  • Four
  • Plat profond allant au four

Instructions 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Râper – avec une râpe ou au robot – la courgette
  • Dans un grand saladier, mélanger farine de pois chiche avec eau, huile d'olive, courgette râpée. Assaisonner et bien mélanger le tout.
  • Placer une feuille sulfurisée dans un plat allant au four.
  • Mettre un filet d'huile sur la feuille et bien étaler l'huile sur les surface intérieures du plat.
  • Verser la préparation dans le plat et bien l'étaler dans les coins du plat.
  • Enfourner pendant environ 20 minutes
  • Retirer le plat du four et laisser refroidir.
  • Couper le panisse en morceaux d'environ 3cm sur 4cm de long.
  • Servir les morceaux avec la sauce tomate préalablement chauffée et un peu de parmesan.