Panisse aux courgettes
Ingredients
- 200 g farine de pois chiche
- 100 ml eau
- 5 c. à soupe huile d'olive
- 1 courgette
- Sel, Poivre
- 1 pot sauce tomate au choix
- Parmesan optionnel
Équipement
- Four
- Plat profond allant au four
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Râper – avec une râpe ou au robot – la courgette
- Dans un grand saladier, mélanger farine de pois chiche avec eau, huile d'olive, courgette râpée. Assaisonner et bien mélanger le tout.
- Placer une feuille sulfurisée dans un plat allant au four.
- Mettre un filet d'huile sur la feuille et bien étaler l'huile sur les surface intérieures du plat.
- Verser la préparation dans le plat et bien l'étaler dans les coins du plat.
- Enfourner pendant environ 20 minutes
- Retirer le plat du four et laisser refroidir.
- Couper le panisse en morceaux d'environ 3cm sur 4cm de long.
- Servir les morceaux avec la sauce tomate préalablement chauffée et un peu de parmesan.