Rösti-muffin au cheddar

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Brunch
Inspiration Snack
Servings 6 muffins

Rösti-muffin au cheddar

Le rösti est un grand classique de la cuisine suisse dont la pomme de terre est la vedette et pas un accompagnement ! À l'origine, les fermiers bernois les mangeaient au petit déjeuner avant d'affronter une longue journée de travail à l'extérieur... Bon c'est fini ce temps-là, à nous de les manger quand on veut et à avec ce qu'on veut, surtout qu'ici on s'inspire de la recette traditionnelle pour en faire des muffins !

Ingredients 

  • 2 carottes pelées
  • 2 pommes de terre pelées
  • 1/4 bouquet ciboulette fraîche
  • 100 g cheddar râpé
  • 1 oeuf
  • 6 oeufs de caille
  • 4 càs farine de blé
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Moule à muffins ou ramequins
  • Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
  • Épluchez et râpez les pommes de terre ainsi que carottes.
    Lavez et ciselez la ciboulette fraîche.
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la farine de blé, le cheddar râpé et la ciboulette.
    Ajoutez les pommes de terre et carottes puis mélangez bien le tout.
  • Huilez le moule à muffin ou les petits ramequins puis répartissez la préparation en la tassant bien et en pressant sur les bords afin d'obtenir un petit nid pour y glisser un oeuf de caille.
    Cassez l'oeuf de caille dans chacune des cavité.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  • Sortez les muffins du four puis laissez-les refroidir pendant 10 minutes avant de les démouler.
  • Bon appétit !