Rösti-muffin au cheddar
Le rösti est un grand classique de la cuisine suisse dont la pomme de terre est la vedette et pas un accompagnement ! À l'origine, les fermiers bernois les mangeaient au petit déjeuner avant d'affronter une longue journée de travail à l'extérieur... Bon c'est fini ce temps-là, à nous de les manger quand on veut et à avec ce qu'on veut, surtout qu'ici on s'inspire de la recette traditionnelle pour en faire des muffins !
Ingredients
- 2 carottes pelées
- 2 pommes de terre pelées
- 1/4 bouquet ciboulette fraîche
- 100 g cheddar râpé
- 1 oeuf
- 6 oeufs de caille
- 4 càs farine de blé
- Sel, Poivre
Équipement
- Four
- Moule à muffins ou ramequins
- Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Épluchez et râpez les pommes de terre ainsi que carottes. Lavez et ciselez la ciboulette fraîche.
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la farine de blé, le cheddar râpé et la ciboulette.Ajoutez les pommes de terre et carottes puis mélangez bien le tout.
- Huilez le moule à muffin ou les petits ramequins puis répartissez la préparation en la tassant bien et en pressant sur les bords afin d'obtenir un petit nid pour y glisser un oeuf de caille. Cassez l'oeuf de caille dans chacune des cavité.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Sortez les muffins du four puis laissez-les refroidir pendant 10 minutes avant de les démouler.
- Bon appétit !