Tartinade Betterave & Haricots Rouges
Un houmous "rouge" d'haricots rouges et de betterave pourchanger des pois-chiches mais avec tout autant de bonnes protéines végétales etde gourmandise ! Bonus : ça va vous réconcilier avec la betterave !
Ingredients
- 100 g haricots rouges cuits
- 1 betterave rouge cuite
- 1/2 citron jaune
- 1 c. à soupe coriandre en poudre
- 1 c. à soupe purée de sésame
- 4 c. à soupe huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- Blender
Instructions
- Si vous avez des haricots rouges secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson.
- Pressez le citron jaune.
- Coupez en cubes la betterave cuite.
- Dans un mixeur ou blender, mixez les haricots rouges, la betterave, le citron, le tahini, la coriandre en poudre, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Vous devez obtenir une consistance crémeuse. Si nécessaire et selon votre goût, fluidifiez la préparation avec le jus de betterave ou un peu d'eau chaude.
- Bon apéro !