Tartinade de betterave et haricots rouges

Un houmous « rouge » d’haricots rouges et de betterave pour changer des pois-chiches mais avec tout autant de bonnes protéines végétales et de gourmandise ! Bonus : ça va vous réconcilier avec la betterave !

Ingrédients

  • 100 g haricots rouges cuits
  • 1 betterave rouge cuite
  • 1/2 citron jaune
  • 1 càs coriandre en poudre
  • 1 càs tahini (purée de sésame)
  • 4 càs huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation

  • Si vous avez des haricots rouges secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson.
  • Pressez le citron jaune.
  • Coupez en cubes la betterave cuite.
  • Dans un mixeur ou blender, mixez les haricots rouges, la betterave, le citron, le tahini, la coriandre en poudre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Vous devez obtenir une consistance crémeuse. Si nécessaire et selon votre goût, fluidifiez la préparation avec le jus de betterave ou un peu d’eau chaude.
  • Bon apéro ! Cheers !