Sauce puttanesca
Une sauce méditerranéenne pour accompagner vos pâtes ou riz… un petit bain de soleil dans l’assiette en perspective !
Ingrédients
- 1 boîte de concassé de tomates
- 100g olives noires ou vertes dénoyautées
- 2 càs de câpres
- 3 gousses d’ail
- 3 càs d’huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation
- Pelez et hachez l’ail.
- Dans une petite casserole, sur feu moyen, versez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- En parallèle, passez les câpres et les olives sous l’eau claire afin de les dessaler puis hachez-les grossièrement. Ajoutez-les à la casserole contenant l’ail et mélangez bien le tout.
- Incorporez le concassé de tomates, du sel et du poivre puis poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes, sur feu moyen/doux. Mélangez de temps en temps.
- C’est prêt ! Savourez votre sauce avec des linguines ou un riz rond… Le petit plus : parsemez votre plat de basilic frais et/ou de copeaux de parmesan !