Sauce puttanesca

Une sauce méditerranéenne pour accompagner vos pâtes ou riz… un petit bain de soleil dans l’assiette en perspective !

Ingrédients

  • 1 boîte de concassé de tomates
  • 100g olives noires ou vertes dénoyautées
  • 2 càs de câpres
  • 3 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation

  1. Pelez et hachez l’ail.
  2. Dans une petite casserole, sur feu moyen, versez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. En parallèle, passez les câpres et les olives sous l’eau claire afin de les dessaler puis hachez-les grossièrement. Ajoutez-les à la casserole contenant l’ail et mélangez bien le tout.
  4. Incorporez le concassé de tomates, du sel et du poivre puis poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes, sur feu moyen/doux. Mélangez de temps en temps.
  5. C’est prêt ! Savourez votre sauce avec des linguines ou un riz rond… Le petit plus : parsemez votre plat de basilic frais et/ou de copeaux de parmesan !