Salade de Poivrons Au Yaourt
L'été s'approche tout doucement. La saison des pique-niques & BBQ s'approchent donc à très grands pas ! L'occasion de cuisiner des salades de crudités et je t'en propose une version plutôt originale avec le trio de poivrons ! Cet accompagnement sera le moment rafraîchissant de la journée mais aussi un moment coloré…Le dressing est simplement efficace : du yaourt !
Ingredients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 botte de radis
- 200 g pois mange-tout
- 1 oignon jeune
- 4 carottes
- 2 c. à soupe yaourt
- 2 c. à soupe graines de sésame noires
- 1 filet huile d'olive extra vierge
- 1 citron vert
- Sel, Poivre
Équipement
- Un robot coupe Pour couper finement les légumes (ou une mandoline) – optionnel
Instructions
- Préparer les légumes : Peler les carottes et couper les extrémités. Retirer la partie verte de la botte de radis. Nettoyer à l'eau les radis.Retirer la partie verte et blanche des poivrons en coupant autour.Couper les pois mange-tout en deux.(Si nécessaire) Retirer les extrémités "moins belles" de l'oignon jeune et couper le bas.
- Couper les légumes : Avec l'aide d'un robot coupe (ou mandoline ou au couteau finement), couper tous les légumes finement à l'exception des pois mange-tout.
- Préparer la salade : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (tous le légumes, graines de sésame, yaourt, jus de citron vert, huile d'olive). Assaisonner à son goût et mélanger.