Salade de Poivrons Au Yaourt

salade poivrons
Préparation 15 minutes
Course Accompagnement
Inspiration Barbecue, cru
Servings 2 personnes

Salade de Poivrons Au Yaourt

L'été s'approche tout doucement. La saison des pique-niques & BBQ s'approchent donc à très grands pas ! L'occasion de cuisiner des salades de crudités et je t'en propose une version plutôt originale avec le trio de poivrons ! Cet accompagnement sera le moment rafraîchissant de la journée mais aussi un moment coloré…Le dressing est simplement efficace : du yaourt !

Ingredients 

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 botte de radis
  • 200 g pois mange-tout
  • 1 oignon jeune
  • 4 carottes
  • 2 c. à soupe yaourt
  • 2 c. à soupe graines de sésame noires
  • 1 filet huile d'olive extra vierge
  • 1 citron vert
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Un robot coupe Pour couper finement les légumes (ou une mandoline) – optionnel

Instructions 

  • Préparer les légumes :
    Peler les carottes et couper les extrémités.
    Retirer la partie verte de la botte de radis. Nettoyer à l'eau les radis.
    Retirer la partie verte et blanche des poivrons en coupant autour.
    Couper les pois mange-tout en deux.
    (Si nécessaire) Retirer les extrémités "moins belles" de l'oignon jeune et couper le bas.
  • Couper les légumes :
    Avec l'aide d'un robot coupe (ou mandoline ou au couteau finement), couper tous les légumes finement à l'exception des pois mange-tout.
  • Préparer la salade :
    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (tous le légumes, graines de sésame, yaourt, jus de citron vert, huile d'olive). Assaisonner à son goût et mélanger.