Galette apéro aux saveurs du japon

Idéal pour un pique nique ou pour une entrée 🙂 Si il te reste des céréales cuites dans le frigo, cette recette est idéale pour ne pas les jeter ! Ici, j’ai utilisé des restes de quinoa !

galette quinoa pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Course Apéritif
Inspiration Asiatique
Servings 10 galettes

Galettes de quinoa à l'asiatique

Recette végétale de galettes au quinoa & pois chiche aux saveurs du japon ! Parfait pour un apéro dînatoire !

Ingredients 

  • 75 g quinoa jaune cuit
  • 50 g quinoa rouge cuit
  • 1 poivron jaune coupé en cubes
  • 25 g farine de pois chcihe
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 30 g eau
  • 1/2 Jus de citron vert
  • 1/2 c. à café gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café paprika en poudre
  • 1/2 c. à café cumin en poudre
  • 1 oignon rouge coupé en petit cubes
  • 1 oignon jeune émincé
  • Sel, Poivre

Instructions 

  • Brunir dans une poêle chaude l'oignon rouge et poivron jaune émincés grossièrement.
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Former des petits palets comme sur la photos de 1 cm d'épaisseur.
  • Cuire dans une poêle moyennement chaude les palets pendant 2 minutes de chaque côté
  • Saler si besoin et servir tiède avec ta sauce préférée

C’est prêt !