Sauce bolognaise aux lentilles et vin rouge

On décline la traditionnelle sauce bolognaise en version végétale, ce qui est tout aussi bon et qui plaira à toute la famille ! Les lentilles vertes vous apporteront de bonnes protéines, les carottes pour les vitamines et des épices pour relever le goût…

Ingrédients

  • 1 boîte de lentilles vertes
  • 1 boîte de concassé de tomates
  • 100ml de vin rouge
  • 1 carotte
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc de paprika fort
  • 2 càs huile d’olive
  • Sel , poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon ainsi que l’ail.

    Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon avec l’ail pendant 2 minutes.

  2. Ajoutez le concentré de tomates, l’origan et le paprika fort afin d’obtenir une pâte aromatique.
  3. Versez le vin rouge pour déglacer les sucs, mélangez bien puis ajoutez le concassé de tomate, les carottes et les lentilles vertes. Poursuivez la cuisson de 10 minutes, à feu doux et à couvert.
  4. AAC’est à ce moment-là que vous pouvez cuire vos pâtes favorites !
  5. Salez et poivrez votre sauce bolognaise selon votre goût et poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes.
  6. Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit !