Sauce bolognaise aux lentilles et vin rouge
On décline la traditionnelle sauce bolognaise en version végétale, ce qui est tout aussi bon et qui plaira à toute la famille ! Les lentilles vertes vous apporteront de bonnes protéines, les carottes pour les vitamines et des épices pour relever le goût…
Ingrédients
- 1 boîte de lentilles vertes
- 1 boîte de concassé de tomates
- 100ml de vin rouge
- 1 carotte
- 1 càs de concentré de tomate
- 1/2 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 càc d’origan séché
- 1 càc de paprika fort
- 2 càs huile d’olive
- Sel , poivre
Préparation
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Pelez et émincez l’oignon ainsi que l’ail.
Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon avec l’ail pendant 2 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates, l’origan et le paprika fort afin d’obtenir une pâte aromatique.
- Versez le vin rouge pour déglacer les sucs, mélangez bien puis ajoutez le concassé de tomate, les carottes et les lentilles vertes. Poursuivez la cuisson de 10 minutes, à feu doux et à couvert.
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AAC’est à ce moment-là que vous pouvez cuire vos pâtes favorites !
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Salez et poivrez votre sauce bolognaise selon votre goût et poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes.
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Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit !