Rouleau de « bacon » et de patate douce
Ingredients
- 3 patates douces
- 1 paquet bacon végétal (marque "La Vie" – 120g)
- 1/2 c. à café cannelle en poudre
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
- Sel, Poivre au choix
Équipement
- Four
- Plat à gratin
- Cure-dents ou petits pics
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
- Épluchez et coupez les patates douces en cubes de 2cm.
- Dans un plat à gratin, déposez les cubes de patates douces et mélangez-les avec un filet d'huile neutre, la cannelle, du sel et du poivre.
- Coupez les tranches de bacon végétal en deux dans leur largeur, puis enroulez chaque cube de patate douce avec.Plantez un pic au centre afin de faire tenir le tout.
- Enfournez pour 15 minutes, le temps que la patate douce devienne fondante et le bacon végétal croustillant.
- Savourez chaud ou tiède. Bon appétit !