Rouleau « Bacon » & Patate Douce

patate douce
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 personnes

Rouleau de « bacon » et de patate douce

Ingredients 

  • 3 patates douces
  • 1 paquet bacon végétal (marque "La Vie" – 120g)
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
  • Sel, Poivre au choix

Équipement

  • Four
  • Plat à gratin
  • Cure-dents ou petits pics
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Épluchez et coupez les patates douces en cubes de 2cm.
  • Dans un plat à gratin, déposez les cubes de patates douces et mélangez-les avec un filet d'huile neutre, la cannelle, du sel et du poivre.
  • Coupez les tranches de bacon végétal en deux dans leur largeur, puis enroulez chaque cube de patate douce avec.
    Plantez un pic au centre afin de faire tenir le tout.
  • Enfournez pour 15 minutes, le temps que la patate douce devienne fondante et le bacon végétal croustillant.
  • Savourez chaud ou tiède. Bon appétit !