Crêpes de semoule au cumin et sauce aux herbes

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Accompagnement, Brunch, Lunch
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Crêpes de semoule au cumin et sauce aux herbes

Une recette réalisée avec des ingrédients typiques de l'Orient : la semoule et le cumin. Ces petites crêpes accompagnées d'une sauce au yaourt et herbes fraîches seront idéales pour un brunch végétal...

Ingredients 

Crêpes

  • 200 g Eau
  • 100 g semoule de blé fine
  • 1 càs farine de blé
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Sauce

  • 1 yaourt de soja
  • 1/4 bouquet herbes fraîches (menthe, aneth, persil...)
  • 1 càs graines de sésame
  • Sel, Poivre

Équipement

  • poêle
  • Casserole ou bouilloire
  • Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients dans une casserole ou faites-la chauffer à l'aide d'une bouilloire.
    Dans un saladier, versez la semoule de blé puis ajoutez de l’eau bouillante puis couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
    Une fois l’eau absorbée, à l’aide d’une fourchette, égrenez la semoule de blé afin de séparer les grains les uns des autres.
  • Pendant ce temps, lavez et hachez les herbes fraîches.
    Dans une poêle, à sec, sur feu moyen/vif, torréfiez les graines de sésame pendant 1 minute.
    Dans un bol, mélangez le yaourt de soja avec les herbes fraîches, les graines de sésame, du sel et de poivre.
    Réservez au frais le temps de passer à table.
  • Dans un saladier, mélangez la semoule de blé avec la farine de blé, le cumin, du sel et du poivre.
    Formez des boules avec la préparation et aplatissez-les afin d'obtenir des crêpes.
  • Dans une poêle, sur feu moyen/vif, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir les crêpes pendant 2 minutes de chaque côté.
  • Dégustez vos crêpes avec la sauce au yaourt ! Bon appétit !