Tapenade de tomates séchées et câpres
Faire de la tapenade maison, ce n'est pas bien compliqué et un vrai délice pour les papilles !Ici, on la décline avec des tomates séchées et des câpres à déguster à l'apéro ou pourquoi pas dans une salade de pâtes !
Ingredients
- 300 g tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 3 càs huile d'olive
- 2 càs câpres
- Grissini au quinoa Priméal
Équipement
- blender ou robot mixeur
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Si vos tomates séchées sont dans l'huile, égouttez-les. Vous pouvez conservez l'huile pour une vinaigrette ou mettre dans cette tapenade !Pelez les gousses d'ail.Passez rapidement les câpres afin de les désaler.
- Dans le mixeur, mettez les tomates séchées, les câpres, les gousses d'ail et l'huile d'olive (ou l'huile de conservation des tomates).Mixez bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
- Bon appétit !