Houmous de betterave et haricots rouges

 

Préparation 15 min
Cuisson 2 h
Type de plat Apéritif
Inspiration Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Houmous Betterave - Haricots Rouges

Revisite le houmous traditionnel avec des haricots rouges et la délicieuse betterave qui va apporter une vraie douceur à l'apéritif ! Aussi facile et rapide à préparer, épate tes convives avec ce dip vegan qui est également délicieux en tartinade !

Ingrédients 

  • 3 betteraves entières crues
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • 240 g haricots rouges
  • 1 c. à café cumin en poudre

Équipement

  • Four

Instructions 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Bien emballer les betteraves avec du papier aluminium
  • Enfourner pendant 2 heures.
  • Sortir du four, tiédir et enlever la peau de la betterave.
  • Mixer dans un blender betterave coupée grossièrement, haricots rouges, cumin et huile d'olive
  • Bien mixer jusqu'à obtention d'un houmous lisse.
  • Assaisonner à son goût