Hot dog et sa mayonnaise à l'avocat
Le fameux comfort food new-yorkais mais en version mexicaine avec cette nouvelle recette végétarienne... Une garniture croquante accompagnée d'une mayonnaise à l'avocat !
Ingredients
Hot dog
- 2 saucisses végétales (ici, marque : Knacki)
- 2 pains hot dog ou pains au lait
Garniture
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 concombre
- 1/2 tomate
- 1/2 oignon rouge
- 2 brin coriandre fraiche
Mayonnaise à l'avocat
- 1 avocat
- 1 Citron vert
- 1 càs mayonnaise vegan
- 1 pincée paprika en poudre
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 poêle
- 1 Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Dans un saladier, préparez et mettez les ingrédients suivants : - Lavez et coupez en petits cubes le concombre ainsi que la tomate.- Rincez sous l’eau claire les poivrons, ôtez les pédoncules à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez-les en petits cubes.- Pelez et émincez finement l'oignon rouge.- Lavez et ciselez la coriandre fraîche.Mélangez bien le tout et réservez au frais.
- Dans une poêle, sur feu moyen, faites revenir les saucisses végétales pendant 5 minutes en les retournant régulièrement pour uniformiser la cuisson.
- En parallèle, pelez et coupez en deux l'avocat.Pressez le jus du citron vert.Mixez l'avocat avec le jus de citron vert, la mayonnaise vegan, le paprika, du sel et du poivre.Réservez au frais.
- Coupez vos pains hot-dog en laissant une des longueurs fermée.
- Placez la saucisse végétale dans les pains puis nappez de mayonnaise à l'avocat.Répartissez un peu de crudités sur le dessus et dégustez !Bon appétit !