Velouté d'épinards et feuilles de chou-fleur
Une recette simple et rapide à faire, qui, en plus vous permet de réduire le gaspillage alimentaire ! En effet, n'hésitez pas à cuisiner les feuilles de chou fleur, radis ou vert de poireau...
Ingredients
- 500 g Feuilles de chou-fleur
- 500 g Épinards
- 500 ml bouillon de légumes
- 1 càs purée de noisettes
- 1 carré futé au poireau
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Mixeur plongeant ou blender
- 1 Casserole
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Dans une casserole, sur feu moyen, versez le bouillon de légumes.En parallèle, lavez les feuilles de chou-fleur puis ajoutez-les à la casserole.Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.
- Lavez et essorez les épinards.Ensuite, ajoutez le carré futé au poireau ainsi que les épinards et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, à découvert.
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture fluide et homogène.Ajoutez la purée de noisettes, salez et poivrez à votre convenance puis mixez de nouveau.
- Dégustez bien chaud ! Bon appétit !