Gnocchi, légumes verts au pesto et ricotta

Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

Gnocchi, légumes verts au pesto et ricotta

Une recette aussi simple qu'équilibrée, ça existe ! Une plat de gnocchi et légumes verts à cuire au four enrobés dans une sauce ricotta et pesto vert... Une recette veggie super simple à réaliser pour égayer vos papilles !

Ingredients 

  • 700 g mélange de légumes verts (frais ou surgelés)
  • 150 g petits pois (frais ou surgelés)
  • 250 g gnocchi
  • 3 càc ricotta
  • 3 càc pesto vert
  • Feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plat à gratin
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Dans un plat à gratin, déposez le mélange de légumes verts puis enrobez-le d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  • Sur les légumes verts, déposez les gnocchi et les petits pois.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Ensuite, mélangez la ricotta avec le pesto vert puis nappez le plat avec.
  • Pour encore plus de saveurs, parsemez de parmesan et de basilic frais !
    Bon appétit !