Velouté d’épinards et feuilles de chou-fleur

 

Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Course Entrée
Inspiration Saine
Servings 2 personnes

Velouté d'épinards et feuilles de chou-fleur

Une recette simple et rapide à faire, qui, en plus vous permet de réduire le gaspillage alimentaire ! En effet, n'hésitez pas à cuisiner les feuilles de chou fleur, radis ou vert de poireau...

Ingredients 

  • 500 g Feuilles de chou-fleur
  • 500 g Épinards
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 1 càs purée de noisettes
  • 1 carré futé au poireau
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Mixeur plongeant ou blender
  • 1 Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans une casserole, sur feu moyen, versez le bouillon de légumes.
    En parallèle, lavez les feuilles de chou-fleur puis ajoutez-les à la casserole.
    Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.
  • Lavez et essorez les épinards.
    Ensuite, ajoutez le carré futé au poireau ainsi que les épinards et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, à découvert.
  • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture fluide et homogène.
    Ajoutez la purée de noisettes, salez et poivrez à votre convenance puis mixez de nouveau.
  • Dégustez bien chaud ! Bon appétit !