Gaspacho Pomme et Betterave

gaspacho pomme betterave
Préparation 15 minutes
Course Boissons
Servings 2 personnes

Gaspacho ou smoothie à la pomme et betterave

Le gaspacho est traditionnellement rouge grâce à la tomate et au poivron, mais cette fois-ci ce sera un beau rose fuchsia avec la betterave !
Parfait pour une boisson santé ou pour se rafraichir...

Ingredients 

  • 400 g betteraves rouges cuites
  • 1 pomme rouge
  • 1 échalote
  • 1/2 citron jaune
  • 3 cm gingembre frais
  • 1 càs vinaigre de framboise
  • 1 càs Huile de noix
  • 45 g Eau
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Blender/Mixeur
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez et coupez la pommes en cubes.
    Épluchez et hachez grossièrement le gingembre.
    Pelez et émincez l'échalote.
    Pressez le citron.
    Coupez la betterave cuite en cubes.
  • Dans un blender, ajoutez les cubes de pomme, la betterave, le gingembre, l'échalote, le jus de citron, le vinaigre de framboise et l'huile de noix.
    Mixez bien le tout une première fois, versez l'eau et mixez jusqu'à obtention d'une texture fluide et lisse.
    Salez et poivrez selon votre goût puis mixez de nouveau.
  • Bonne dégustation !