Pizza à la pâte de chou-fleur

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Petit déjeuner
Inspiration Italienne
Servings 1 pizza

Pizza à la pâte de chou-fleur

Découvre la pâte à pizza avec du chou-fleur ! Une recette qui fait une pâte toute aussi croustillante et gourmande que la version traditionnelle... des vitamines et minéraux en plus !

Ingredients 

  • 80 g chou-fleur cuit
  • 180 g fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 80 g farine de blé
  • 1 càs origan séché
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson
  • blender ou robot mixeur

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
  • Lavez le chou-fleur, prélevez ses fleurettes puis mixez-les au robot pour obtenir une semoule.
  • Ensuite, dans le robot, ajoutez le fromage râpé, farine de blé, l'oeuf, l'origan séché, du sel et du poivre.
  • Sur un papier cuisson, étalez la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur.
  • Enfournez pour 15 minutes.
    Garnissez de la garniture que vous souhaitez puis prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires
  • Dégustez !