Nouilles de riz sauté aux shiitakés

nouilles de riz legumes croquants pin
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Course Plat principal
Inspiration Asiatique
Servings 2 personnes

Salade de Nouilles, Légumes sautés & Cacahuètes

Une recette asiatique facile à réaliser avec les légumes de saison de votre choix. Les nouilles de riz est un aliment incontournable de la cuisine asiatique et elles sont très facile à préparer à la maison !

Ingredients 

  • 140 g Nouilles de riz Autour Du Riz
  • 1 c. à soupe huile neutre de votre choix
  • 1 c. à soupe sauce tamari
  • 1 c. à soupe beurre de cacahuètes
  • 3 c. à soupe cacahuètes décortiquées
  • 1 carotte pelée et finement émincée
  • 1 poireau finement émincé
  • 150 g champignons shiitake
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 morceau de gingembre haché
  • 1 branche coriandre fraiche hachée
  • 1 oignon jeune
  • 1 c. à soupe huile de sésame optionnel

Équipement

  • Wok (optionnel)

Instructions 

  • Cuire les nouilles de riz selon les instructions sur paquet
  • Egoutter et les rincer à l'eau froide.
  • Dans un bol, enrober les nouilles dans la sauce tamari, 1 c. à soupe de huile neutre et huile de sésame.
  • Dans une poêle ou wok, chauffer 1 c. à soupe d'huile neutre sur feu vif.
  • Ajouter l'ail et le gingembre. Saisir une minute.
  • Ajouter carotte, poireau et champignons shiitake. Cuire 5 minutes.
  • Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger jusqu'à ce qu'il soit disparu.
  • Dans une assiette, placer d'abord les nouilles puis le mélange de légumes et ensuite des cacahuètes par dessus !