Toasts aux haricots citronnés

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Brunch, Lunch
Servings 3 toasts

Toasts aux haricots citronnés

Pour changer des avocado toasts, si on tentait les toasts aux haricots (de ton choix) simplement assaisonnés à l'aneth & citron jaune ? Les toasts sont frais, sain et sources de protéines !

Ingredients 

  • 3 tranches de pain
  • 150 g haricots cuits (variété au choix)
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote émincée finement
  • 1/4 bouquet aneth fraîche
  • 1 càc Graines de sésame optionnel
  • 3 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Saladier
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Si vous avez opté pour des haricots secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson dans une grande casserole d'eau bouillante.
    Comptez entre 20 à 40 minutes de cuisson afin qu'ils s'attendrissent.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients suivants :
    - Lavez et ciselez l'aneth fraîche.
    - Pelez et émincez finement l'échalote.
    - Pressez le citron jaune.
    Versez l'huile d'olive et les graines de sésame.
    Mélangez bien le tout.
  • Égouttez les haricots puis ajoutez-les au saladier. Vous pouvez les écraser si vous préférez faire une crème.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis saisissez les tranches de pain afin qu'elles soient croustillantes et dorées.
  • Nappez les tranches de pain avec la crème de haricots.
    Bon appétit !