Crudités aux saveurs thaï

Préparation 15 minutes
Cuisson 2 minutes
Total Time 17 minutes
Course Accompagnement, Entrée
Inspiration Asiatique, Thai
Servings 2 personnes

Crudités aux saveurs thaï

Des crudités rapide à préparer aux saveurs thaï pour s'échapper le temps d'un déjeuner léger et frais...

Ingredients 

Crudités

  • 500 g carottes râpées
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons jeunes
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche

Assaisonnement

  • 1/2 citron vert
  • 2 cm gingembre frais
  • 1 pincée paprika en poudre
  • 1/2 càc purée de citronnelle (facultatif)
  • 1 poignée noix de cajou grillées
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Saladier
  • 1 Bol
  • 1 poêle
  • 1 Râpe
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Vous pouvez réaliser cette recette avec un robot ménager et sa fonction "râpe à gros trous".
  • Dans un saladier, préparez et ajoutez les ingrédients suivants :
    - Lavez et râpez les carottes.
    - Rincez sous l’eau claire le poivron rouge, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en petits dés ou fines lamelles.
    - Ôtez l’extrémité des racines de l'oignon jeune, enlevez sa première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).
    - Lavez et hachez la coriandre fraîche.
    Mélangez bien le tout.
  • Dans un petit bol, préparez l'assaisonnement :
    - Pelez et râpez le gingembre frais.
    - Pressez et zestez le citron vert.
    Mélangez le tout avec l'huile neutre, la purée de citronnelle, le paprika, du sel et du poivre.
  • Concassez grossièrement les noix de cajou et faites-les torréfier dans une poêle, à sec, sur feu vif pendant 1 minute.
  • Servez vos crudités et arrosez-les de vinaigrette puis parsemez de noix de cajou torréfiées.
    Bon appétit !