Crudités aux saveurs thaï
Des crudités rapide à préparer aux saveurs thaï pour s'échapper le temps d'un déjeuner léger et frais...
Ingredients
Crudités
- 500 g carottes râpées
- 1 poivron rouge
- 2 oignons jeunes
- 1/4 bouquet coriandre fraiche
Assaisonnement
- 1/2 citron vert
- 2 cm gingembre frais
- 1 pincée paprika en poudre
- 1/2 càc purée de citronnelle (facultatif)
- 1 poignée noix de cajou grillées
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Saladier
- 1 Bol
- 1 poêle
- 1 Râpe
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Vous pouvez réaliser cette recette avec un robot ménager et sa fonction "râpe à gros trous".
- Dans un saladier, préparez et ajoutez les ingrédients suivants :- Lavez et râpez les carottes.- Rincez sous l’eau claire le poivron rouge, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en petits dés ou fines lamelles.- Ôtez l’extrémité des racines de l'oignon jeune, enlevez sa première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).- Lavez et hachez la coriandre fraîche.Mélangez bien le tout.
- Dans un petit bol, préparez l'assaisonnement : - Pelez et râpez le gingembre frais.- Pressez et zestez le citron vert.Mélangez le tout avec l'huile neutre, la purée de citronnelle, le paprika, du sel et du poivre.
- Concassez grossièrement les noix de cajou et faites-les torréfier dans une poêle, à sec, sur feu vif pendant 1 minute.
- Servez vos crudités et arrosez-les de vinaigrette puis parsemez de noix de cajou torréfiées.Bon appétit !