Chili Végétarien à La Courge

chili végétarien
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Course Plat principal
Inspiration Mexicain
Servings 4 personnes

Chili Végétarien à La Courge

Le Chili, c'est d'après moi un plat sain riche en légumes et légumineuses mais qui donne l'impression que c'est plus de la comfort food. Et pourtant ! Cette recette végétarienne revisite le classique du chili con carne, sans viande et avec le légume automnal : la courge !

Ingredients 

  • 200 g haricots rouges cuits
  • 400 g concassé de tomates
  • 150 g riz blanc
  • 1/2 potimarron coupé en cubes
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 300 ml bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 c. à café origan sec
  • 1/2 c. à café cumin en poudre
  • 1 pincée paprika piquant en poudre
  • Huile neutre
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole

Instructions 

  • Dans une casserole, sur feu moyen, verser un filet d'huile puis faire revenir l'ail pendant 1 minute.
  • Ensuite, ajouter les cubes de potimarron et faire revenir pendant 5 minutes.
  • Ajouter le concentré de tomates puis bien mélanger.
  • Verser le concassé de tomate, l'origan, le cumin, le paprika et le bouillon.
  • Mélanger à nouveau bien le tout puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Égoutter les haricots rouges et ajouter les haricots rouges ainsi que la coriandre.
  • Poursuivre la cuisson de 5 minutes.
  • Servir avec le riz blanc cuit