Salade de pâtes à la courge et lentilles vertes
Une salade de pâtes, oui, mais aux saveurs automnales et avec le plein de protéines végétales.Cette salade se déguste chaude ou froide : super pratique si vous n'avez pas de quoi la réchauffer pendant votre pause dej' au travail !
Ingredients
- 150 g pâtes courtes au choix
- 200 g lentilles vertes
- 1/2 butternut
- 1 échalote
- 1 poignée Épinards
- Feta
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Équipement
- 2 Casseroles
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Si vous optez pour des lentilles vertes sèches : Dans une casserole d'eau à température ambiante et non salée, faites cuire les lentilles vertes selon le temps indiqué sur votre paquet.Si elles sont déjà cuites en conserve ou en bocal, égouttez-les.
- Épluchez, évidez et coupez le butternut en dés.Lavez et essorez les épinards.Pelez et émincez l'échalote.Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.Ajoutez les dés de butternut et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes le temps qu'ils deviennent tendres.Ensuite, ajoutez les épinards et faites les réduire pendant 5 minutes.Salez, poivrez selon votre goût.
- En parallèle, dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition puis faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur votre paquet.
- Égouttez les pâtes puis remettez-les dans leur casserole. Ajoutez les lentilles vertes ainsi que les légumes cuits. Émiettez la feta, mélangez puis salez et poivrez selon votre goût.
- Bon appétit !