Salade de pâtes à la courge et lentilles vertes

salade automnale pin
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Course Plat principal
Servings 1 personne

Salade de pâtes à la courge et lentilles vertes

Une salade de pâtes, oui, mais aux saveurs automnales et avec le plein de protéines végétales.
Cette salade se déguste chaude ou froide : super pratique si vous n'avez pas de quoi la réchauffer pendant votre pause dej' au travail !

Ingredients 

  • 150 g pâtes courtes au choix
  • 200 g lentilles vertes
  • 1/2 butternut
  • 1 échalote
  • 1 poignée Épinards
  • Feta
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Équipement

  • 2 Casseroles
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Si vous optez pour des lentilles vertes sèches : Dans une casserole d'eau à température ambiante et non salée, faites cuire les lentilles vertes selon le temps indiqué sur votre paquet.
    Si elles sont déjà cuites en conserve ou en bocal, égouttez-les.
  • Épluchez, évidez et coupez le butternut en dés.
    Lavez et essorez les épinards.
    Pelez et émincez l'échalote.
    Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.
    Ajoutez les dés de butternut et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes le temps qu'ils deviennent tendres.
    Ensuite, ajoutez les épinards et faites les réduire pendant 5 minutes.
    Salez, poivrez selon votre goût.
  • En parallèle, dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition puis faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur votre paquet.
  • Égouttez les pâtes puis remettez-les dans leur casserole.
    Ajoutez les lentilles vertes ainsi que les légumes cuits.
    Émiettez la feta, mélangez puis salez et poivrez selon votre goût.
  • Bon appétit !