Haché de pois chiche et sauce japonaise

haché végétal pois chiche pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps de trempage 8 hours
Course Accompagnement
Inspiration Végétarienne
Servings 2 personnes

Haché de pois chiche et sauce japonaise

Voici une recette de haché végétal qui pourra facilement remplacer le traditionnel à base de boeuf. Des pois-chiche bien assaisonné d'une sauce japonaise, qui pourra être servie dans un parmentier, bowl ou farce...

Ingredients 

  • 200 g pois chiches
  • 1 càs sauce shoyu
  • 1 càs sauce tamari
  • 1 càs levure maltée
  • 1/2 càc ail en poudre
  • 1 pincée marjolaine séchée

Équipement

  • 1 poêle
  • Mixeur ou hachoir (facultatif)
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Trempez les pois chiches dans l’eau pendant 1 nuit puis faites-les cuire.
    Égouttez les pois chiches et hachez-les grossièrement. Vous pouvez les passer au hachoir ou mixeur très rapidement pour obtenir des petits morceaux.
  • Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile neutre et faites sauter les pois chiches pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    Ensuite, versez la sauce shoyu, le tamari, l'ail en poudre, la levure maltée et la marjolaine séchée.
    Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Bon appétit !