Chou rôti, purée de céleri et crumble café

Ingrédients

Chou rôti :
Chou blanc
Huile d’olive
Sel, Poivre

Purée de céleri :
1 céleri rave
25g beurre
3 càs de crème liquide ou fraîche
Noix de muscade
Sel, Poivre

Crumble de café :
15g marc de café séché
60g beurre
60g farine de blé
Fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Lavez et coupez le chou blanc en quatre puis badigeonnez-le d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. Enfournez pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  5. Épluchez et coupez le céleri rave en cubes puis faites-le cuire pendant 20 minutes le temps qu’il devienne tendre.
  6. En parallèle, préparez le crumble de café en mélangeant le marc de café avec la farine de blé, la fleur de sel et le beurre froid coupé en petits dés. Mélangez à la main jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  7. Enfournez pour 15 minutes.
  8. Une fois le céleri rave cuit, égouttez-le et gardez 1 louche d’eau de cuisson. Mixez le céleri rave avec la crème liquide ou fraîche, le beurre, du sel et du poivre. Si la texture est trop épaisse, ajustez avec un peu d’eau de cuisson.
  9. Dans vos assiettes de service, déposez le chou rôti avec la purée à côté et parsemez le tout de crumble de café ! Bon appétit !