Bruschetta fromage de chèvre, tomate & basilic frais

bruschetta tomate
Préparation 9 minutes
Cuisson 5 minutes
Course Lunch
Inspiration Italienne
Servings 1 bruschetta

Bruschetta fromage de chèvre, tomate & basilic frais

Quoi de mieux qu'une tranche de fromage de chèvre fondue contrebalancé avec la fraîcheur d'une salade de tomates au basilic ? Cette recette est rapide à réaliser chez soi au four – pour le fromage fondu – le temps d'un lunch simple et efficace !

Ingredients 

  • 2 tomates à chair ferme
  • 1 poignée feuilles de basilic frais
  • 1 à 2 tranche(s) fromage de chèvre type gouda
  • 1 tranche pain au choix
  • 1 c. à soupe pignons de pain
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Four

Instructions 

  • Allumer le four à 200°C en mode grill
  • Préparer les tomates :
    Couper les tomates en petits cubes et placer dans un saladier. Ajouter un filet d'huile d'olive et les feuilles de basilic hachées. Assaisonner ensuite à son goût.
  • Griller le fromage :
    Placer la tranche (ou les tranches si nécessaire pour couvrir entièrement le pain) sur le pain. Placer ensuite le tout sur une plaque sulfurisé et enfourner jusqu'à ce que le fromage commence à légèrement brûnir.
    Astuce : Placer la plaque de four le plus proche du grill pour une belle coloration.
  • Griller les pignons de pin :
    Dans une poêle chaude, sauter les pignons tout en remuant constamment pour éviter que cela ne brûle. Les pignons doivent être bruns mais pas noirs !
  • Sur l'assiette :
    Lorsque le fromage est fondu et grillé, le placer dans une assiette et mettre par dessus la préparation de tomates puis les pignons de pin.
  • Dévorer sans modération !