Crackers Rustiques Fait Maison

crackers rustiques
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Course Apéritif
Inspiration Snack
Servings 4 personnes

Crackers Rustiques Fait Maison

Tu peux faire des crackers chez toi et c'est très facile ! Pour l'apéro ou pour ton prochain pique-nique sous le soleil, les crackers s'adaptent à tous les dips – houmous ou guacamole au choix !

Ingredients 

  • 240 g farine
  • 30 g flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 240 ml eau
  • Sel
  • 1 c. à soupe romarin

Équipement

  • Four

Instructions 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce que une boule se forme. Retirer celle-ci sur le plan de travail un peu fariné.
  • Continuer à pétrir à la main pendant 1 minute.
  • Etaler la pâte finement avec un rouleau de patisserie (2mm d'épaisseur)
    Pour avoir des jolis morceaux réguliers, couper avant d'enfourner les crackers (en carré de 3cm de côté par exemple)
  • Placer la pâte sur une plaque sulfurisée et enfourner pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Casser en morceaux irréguliers.