Muffin à la betterave
Pour changer des recettes de muffins traditionnels, on vous propose d’y insérer de la betterave, légume doux qui rend les pâtisseries bien moelleuses tout comme la courgette ! Des muffins qui pourraient nous faire penser au fameux red velvet…
Ingrédients (6 muffins)
- 200g betteraves rouges cuites
- 2 oeufs
- 50g beurre
- 110g sucre
- 130g farine de blé
- 1 càc poudre à lever
- 1 càs cacao en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
- Faites fondre le beurre.
- Mixez la betterave jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la purée de betterave et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
- Incorporez la farine de blé, la cacao en poudre et la poudre à lever.
-
Beurrez et farinez le moule à muffins, répartissez la préparation puis enfournez pendant 20 minutes.
-
Une fois les muffins cuits, sortez-les du four puis laissez reposer 5 minutes avant de déguster !
Bonne dégustation !