Muffin à la betterave

Pour changer des recettes de muffins traditionnels, on vous propose d’y insérer de la betterave, légume doux qui rend les pâtisseries bien moelleuses tout comme la courgette ! Des muffins qui pourraient nous faire penser au fameux red velvet…

Ingrédients (6 muffins)

  • 200g betteraves rouges cuites
  • 2 oeufs
  • 50g beurre
  • 110g sucre
  • 130g farine de blé
  • 1 càc poudre à lever
  • 1 càs cacao en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Mixez la betterave jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la purée de betterave et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
  5. Incorporez la farine de blé, la cacao en poudre et la poudre à lever.
  6. Beurrez et farinez le moule à muffins, répartissez la préparation puis enfournez pendant 20 minutes.
  7. Une fois les muffins cuits, sortez-les du four puis laissez reposer 5 minutes avant de déguster !

    Bonne dégustation !