Mini Quiche au basilic & tomates cerises

mini quiche tomate séchée
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Course Pique Nique
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

Mini quiche au basilic et tomates cerises

Se dévore en 4 bouchées grand max ! Ces mini quiches sont idéales en finger food à partager avec des amis ! Elles se déclinent en milles saveurs et ici j'ai choisi l'Italie avec le basilic et les tomates cerises 🙂

Ingredients 

  • 6 oeufs
  • 400 ml lait
  • 25 cl crème
  • 200 g tomates séchées
  • 3 brins basilic frais
  • 1 c. à café basilic sec
  • Sel, poivre

Équipement

  • Moule à muffin (6 muffins)

Instructions 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  • Hacher grossièrement les feuilles de basilic frais.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs entiers avec le lait et la crème. Assaisonner à son goût.
  • Ajouter ensuite le basilic frais et sec ainsi que les tomates séchées.
  • Placer le moule à muffin sur une plaque allant au four.
    ATTENTION ! Si le moule n'est pas en silicone, alors huiler légèrement les rebords du moule pour que cela n'accroche pas.
  • Répartir la préparation dans le moule.
  • Enfourner pendant 15 minutes et laisser refroidir au frigo avant de déguster.