Mini quiche au basilic et tomates cerises
Se dévore en 4 bouchées grand max ! Ces mini quiches sont idéales en finger food à partager avec des amis ! Elles se déclinent en milles saveurs et ici j'ai choisi l'Italie avec le basilic et les tomates cerises 🙂
Ingredients
- 6 oeufs
- 400 ml lait
- 25 cl crème
- 200 g tomates séchées
- 3 brins basilic frais
- 1 c. à café basilic sec
- Sel, poivre
Équipement
- Moule à muffin (6 muffins)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Hacher grossièrement les feuilles de basilic frais.
- Dans un bol, mélanger les oeufs entiers avec le lait et la crème. Assaisonner à son goût.
- Ajouter ensuite le basilic frais et sec ainsi que les tomates séchées.
- Placer le moule à muffin sur une plaque allant au four.ATTENTION ! Si le moule n'est pas en silicone, alors huiler légèrement les rebords du moule pour que cela n'accroche pas.
- Répartir la préparation dans le moule.
- Enfourner pendant 15 minutes et laisser refroidir au frigo avant de déguster.