Houmous de petits pois façon guacamole
Le toast avocat, c'est tendance. Mais consommé en excès la tendance devient un peu dévastatrice pour l'environnement – pour tous les légumes d'ailleurs. Je revisite donc ici le guacamole en version "légumineuse" : le petit pois ! Le principe reste le même, tu le dévores à l'apéro avec des nachos !
Ingredients
- 500 g petits pois surgelés ou frais
- 1 oignon rouge pelé
- 3 gousses d'ail pelées
- 1 c. à soupe coriandre en poudre
- 1 poignée coriandre fraîche
- 1 pincée chili en poudre
- Jus d'1 citron vert
- Huile de tournesol
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Robot Coupe
Instructions
- Les petits pois : Cuire les petits pois à la vapeur ou dans une eau bouillante pendant environ 10 minutes.
- Préparer le guacamole :Egoutter les petits pois et mixer les avec l'oignon rouge, gousses d'ail, coriandre en poudre, coriandre fraîche, chili, un gros filet d'huile de tournesol et jus de citron vert. Assaisonner à son goût.Astuce : Garder un peu de petits morceaux comme pour un guacamole