Houmous de petits pois façon guacamole

guacamole petit pois
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
Course Apéritif
Inspiration Mexicaine
Servings 4 personnes

Houmous de petits pois façon guacamole

Le toast avocat, c'est tendance. Mais consommé en excès la tendance devient un peu dévastatrice pour l'environnement – pour tous les légumes d'ailleurs. Je revisite donc ici le guacamole en version "légumineuse" : le petit pois ! Le principe reste le même, tu le dévores à l'apéro avec des nachos !

Ingredients 

  • 500 g petits pois surgelés ou frais
  • 1 oignon rouge pelé
  • 3 gousses d'ail pelées
  • 1 c. à soupe coriandre en poudre
  • 1 poignée coriandre fraîche
  • 1 pincée chili en poudre
  • Jus d'1 citron vert
  • Huile de tournesol
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Robot Coupe

Instructions 

  • Les petits pois :
    Cuire les petits pois à la vapeur ou dans une eau bouillante pendant environ 10 minutes.
  • Préparer le guacamole :
    Egoutter les petits pois et mixer les avec l'oignon rouge, gousses d'ail, coriandre en poudre, coriandre fraîche, chili, un gros filet d'huile de tournesol et jus de citron vert. Assaisonner à son goût.
    Astuce : Garder un peu de petits morceaux comme pour un guacamole