Chou Rouge Rôti & Sauce Noisette
Ingredients
- 1 chou rouge
- 1 c. à soupe beurre de noisette
- 1 c. à café vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe huile de colza
- 1 c. à soupe sirop d'agave
- 1 pincée cannelle en poudre
- 1 poignée noisettes concassées
- Feuilles de persil pour décorer
- 1 filet huile d'olive
- 1 filet vinaigre balsamique
Équipement
- Four
- Blender Ou Mixeur Plongeant
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c en mode traditionnel
- Couper le chou rouge en tranche de 2cm d'épaisseur
- Placer le chou sur une plaque allant au four et verser un filet d'huile de colza puis de vinaigre balsamique par dessus. Assaisonner de sel et poivre à son goût.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, on prépare la sauce noisette : Mixer beurre de noisette, huile de colza, sirop d'agave, cannelle, vinaigre de cidre avec l'aide du blender ou mixeur plongeant.
- Sortir le chou du four. Placer les choux sur une grande assiette de présentation et, lorsque c'est tiède, verser la sauce noisette par dessus.
- Garnir de noisettes concassées et de feuilles de persil.
- Manger froid ou tiède de préférence.