Chou Rouge Rôti & Sauce Noisette

chou rouge noisette
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Course Accompagnement

Chou Rouge Rôti & Sauce Noisette

Ingredients 

  • 1 chou rouge
  • 1 c. à soupe beurre de noisette
  • 1 c. à café vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe huile de colza
  • 1 c. à soupe sirop d'agave
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 poignée noisettes concassées
  • Feuilles de persil pour décorer
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 filet vinaigre balsamique

Équipement

  • Four
  • Blender Ou Mixeur Plongeant

Instructions 

  • Préchauffer le four à 180°c en mode traditionnel
  • Couper le chou rouge en tranche de 2cm d'épaisseur
  • Placer le chou sur une plaque allant au four et verser un filet d'huile de colza puis de vinaigre balsamique par dessus. Assaisonner de sel et poivre à son goût.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, on prépare la sauce noisette : Mixer beurre de noisette, huile de colza, sirop d'agave, cannelle, vinaigre de cidre avec l'aide du blender ou mixeur plongeant.
  • Sortir le chou du four. Placer les choux sur une grande assiette de présentation et, lorsque c'est tiède, verser la sauce noisette par dessus.
  • Garnir de noisettes concassées et de feuilles de persil.
  • Manger froid ou tiède de préférence.