Houmous de petit pois au zaatar
On se prépare pour l'apéro du week-end avec notre petit verre de vin rosé ou notre bière, et pour les accompagner, on réalise un houmous de petits pois pour changer du guacamole. La bonne occasion pour découvrir un de nos mélanges d'épices préférés : le zaatar !
Ingredients
- 350 g petits pois (frais ou surgelés)
- 50 g tahini (purée de sésame)
- 3 càs huile d'olive
- 1 càc zaatar
- 1 brin menthe fraîche
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- Blender ou Mixeur
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour les petits pois puis faites les cuire pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, lavez la menthe fraîche et prélevez ses feuilles.
- Dans un mixeur, ajoutez les petits pois égouttés, le tahini, l'huile d'olive, le zaatar et la menthe fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance fluide et homogène.
- Et voilà, le tour est joué ! Cheers !