Dip de chou-fleur à la cajou et sésame

 

Préparation 10 minutes
Course Apéritif
Inspiration cru
Servings 4 personnes

Dip de chou-fleur à la cajou et sésame

Vous avez envie d'un apéro nutritif ? Eh bien voilà une recette simplissime qui va vous ravir !
Un chou-fleur cuit à la vapeur afin de bien conserver ses micro-nutriments, associé à la noix de cajou pour sa gourmandise mais surtout ses bienfaits nutritifs !

Ingredients 

  • 1/2 chou-fleur
  • 150 g noix de cajou
  • 3 càs graines de sésame noir
  • 50 cl d'eau
  • 25 cl huile neutre (tournesol ou raisin)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Cuit vapeur ou casserole et panier vapeur
  • 1 Blender Ou Mixeur Plongeant
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Faites tremper les noix de cajou pendant 8h à température ambiante.
    Une fois ramollies, égouttez-les.
  • Lavez le chou-fleur et prélevez ses fleurettes. Vous pouvez les recouper en deux si elles sont grandes.
    Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10 minutes.
    Si vous n'avez pas de cuit-vapeur, plongez les fleurettes dans une casserole d'eau à ébullition et faites-les cuire 10 minutes, à couvert, le temps qu’elles deviennent tendres.
  • Dans un blender, déposez les noix de cajou, le chou-fleur, les 3/4 des graines de sésame noir, l'huile neutre, l'eau, du sel et du poivre.
    Mixez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
    Ajustez avec de l'eau (ou de la crème végétale) si vous souhaitez une préparation plus fluide.
  • Servez votre dip de chou-fleur dans un bol et parsemez du restant de graines de sésame noir.
  • Tchin-tchin !