Beignets indiens aux légumes (Pakora)

BEIGNET INDIEN
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Inspiration Indienne
Portions 10 pakoras

Beignets indiens aux légumes

Les Pakoras sont des petits beignets de légumes tout droit venu d'Inde. Ils sont fait traditionnellement de légumes, oeufs, farine et épices bien évidemment ! Sauf que ici c'est version vegan ! Les petites bouchées végétaliennes sont délicieuses avec un petit dip au yaourt.

Ingrédients 

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 80 g farine de pois chiches
  • 100 g farine
  • 180 g lait végétal
  • 1 c. à soupe garam masala (mélange d'épices)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Râpe pour les légumes

Instructions 

  • Commencer par râper les légumes.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner à son goût
  • Chauffer une poêle à feu moyen
  • Verser un filet d'huile végétale dans la poêle et mettre une cuillère de préparation puis l'étaler un peu comme dans une forme de burger.
  • Cuire pendant 2 minutes puis retourner avec de continuer la cuisson pour 2 minutes supplémentaires.
  • Les pakoras sont cuits lorsque le coeur du beignet est ferme.