Beignets indiens aux légumes (Pakora)

BEIGNET INDIEN
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 30 minutes
Inspiration Indienne
Servings 10 pièces

Beignets indiens aux légumes (Pakora)

Les Pakoras sont des petits beignets de légumes originaire d'un de mes pays préférés : l'Inde ! Traditionnellement composés de légumes, oeufs, farine et épices… ici on les décline en version vegan ! Des petites bouchées végétaliennes délicieuses avec une sauce fraîche au yaourt épicé ou aux herbes…

Ingredients 

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 80 g Farine de pois chiche
  • 100 g farine de blé
  • 180 g lait végétal
  • 1 càs Garam Masala
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 poêle
  • 1 Râpe
  • 1 Assiette et essuie-tout
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez et râpez la courgette ainsi que la carotte.
    Rincez sous l’eau claire le poivron rouge, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en petits cubes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine de blé, la farine de pois chiches, le garam masala, du sel et du poivre.
    Ensuite, versez le lait végétal puis mélangez.
    Incorporez les légumes et mélangez de nouveau.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis déposez une cuillère de pâte à beignets et étalez-la pour former une petite galette, comme un burger.
    Faites cuire 2 minutes de chaque côté puis déposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout, le temps de réaliser les autres.
    Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    Les pakoras sont cuits lorsque le coeur du beignet est ferme.
  • Et voilà, bon appétit !