Taboulé de boulgour et sauce à l'avocat
Un taboulé pas comme les autres, à base de boulgour, de radis croquants et le pep's des olives de Kalamata... servi avec une sauce 100% green power, à base d'avocat et de coriandre... De quoi égayer vos pauses dej' ou impressionner vos amis pour un pique nique !
Ingredients
Sauce à l'avocat
- 1/2 avocat
- 1/2 citron jaune
- 1/4 bouquet coriandre fraîche
- 1 càs moutarde
- 1 pincée cumin en poudre
- 1 verre Eau
- Sel, Poivre
Salade
- 200 g boulgour
- 1/2 concombre
- 6 radis
- 1/4 bouquet coriandre fraîche
- 10 olives noires (Kalamata)
- graines de courge
- huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- Mixeur plongeant ou blender
- 1 Casserole
- 1 Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le boulgour (comptez 2 volumes d’eau pour 1 volume de boulgour). Dans la casserole d’eau, faites cuire le boulgour selon le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, dans un saladier, préparez les ingrédients suivants :- Séparez les feuilles des radis, nettoyez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez utiliser les feuilles pour une soupe ou un pesto). - Lavez et coupez le concombre en cubes.- Dénoyautez les olives noires si nécessaire.- Lavez et hachez la coriandre fraîche.Mélangez le tout avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Réservez au frais.
- Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et passez-le rapidement sous l'eau froide.Incorporez le boulgour au saladier de crudités puis mélangez bien le tout et réservez au frais le temps de passer à table.
- Dans un blender, réalisez la sauce en préparant les ingrédients suivants : - Pelez l'avocat et coupez-le en gros morceaux.- Pressez le citron jaune.- Lavez et hachez grossièrement la coriandre fraîche.Mixez le tout avec le verre d'eau, la moutarde, le cumin, du sel et du poivre.
- Servez votre taboulé de boulgour, nappez-le de sauce à l'avocat et parsemez le tout de graines de courge.Bon appétit !