Salade d'edamame et haricots plats, toast de ricotta
Cette salade fraîche est facile à réaliser et pleine de légumes de saison pour faire le plein de vitamines ! Accompagnée d'un toast à la ricotta pour bien se rassasier !
Ingredients
- 2 tranches de pain
- 200 g ricotta
- 300 g edamame (frais ou surgelés)
- 5 haricots plats
- 2 carottes
- 1/4 bouquet coriandre fraiche
- 1/2 échalote
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 3 Casseroles
- 1 Saladier
- Grille pain, poêle ou four
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Épluchez et coupez en fines rondelles les carottes.Équeutez, lavez et taillez en tronçons réguliers les haricots plats.
- Portez à ébullition 3 casseroles d'eau salée ou réitérez l'opération 3 fois :- Faites cuire les haricots plats pendant 10 minutes.- Faites cuire les carottes pendant 5 à 10 minutes.- Faites cuire les edamames pendant 5 minutes.
- En parallèle, dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients suivants :- Lavez et hachez la coriandre fraîche.- Pelez et émincez finement l'échalote.- Versez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Ensuite, égouttez tous les légumes puis ajoutez-les au saladier et mélangez bien le tout. Salez et poivrez selon votre goût.
- Toastez vos tranches de pain puis nappez-les de ricotta.
- Dégustez votre salade avec les toasts. Bon appétit !