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Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Salade
Inspiration Méditéranéenne, Saine
Servings 2 personnes

Salade d'edamame et haricots plats, toast de ricotta

Cette salade fraîche est facile à réaliser et pleine de légumes de saison pour faire le plein de vitamines ! Accompagnée d'un toast à la ricotta pour bien se rassasier !

Ingredients 

  • 2 tranches de pain
  • 200 g ricotta
  • 300 g edamame (frais ou surgelés)
  • 5 haricots plats
  • 2 carottes
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 1/2 échalote
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 3 Casseroles
  • 1 Saladier
  • Grille pain, poêle ou four
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Épluchez et coupez en fines rondelles les carottes.
    Équeutez, lavez et taillez en tronçons réguliers les haricots plats.
  • Portez à ébullition 3 casseroles d'eau salée ou réitérez l'opération 3 fois :
    - Faites cuire les haricots plats pendant 10 minutes.
    - Faites cuire les carottes pendant 5 à 10 minutes.
    - Faites cuire les edamames pendant 5 minutes.
  • En parallèle, dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients suivants :
    - Lavez et hachez la coriandre fraîche.
    - Pelez et émincez finement l'échalote.
    - Versez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
    Ensuite, égouttez tous les légumes puis ajoutez-les au saladier et mélangez bien le tout.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Toastez vos tranches de pain puis nappez-les de ricotta.
  • Dégustez votre salade avec les toasts. Bon appétit !