Toast forestiers au fromage frais
Un classique de la pause déjeuner : les toasts ! Un mélange entre l'onctuosité de la garniture et le croquant du pain. Ici, on est sur des saveurs forestières qui nous rapeleront un pique-nique dans les sous-bois...
Ingredients
- 1 baguette
- 1 pot fromage frais (ici, marque : Paysan Breton)
- 350 g champignons de paris
- 1 citron jaune
- 1/4 bouquet Persil frais
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
- Sel, Poivre
Équipement
- Four
- 1 poêle
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.Pelez et hachez l'échalote ainsi que l'ail.Zestez le citron jaune.
- Coupez votre baguette en deux dans son épaisseur et enfournez pour 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis faites revenir l'échalote, l'ail et les champignons de Paris pendant 5 à 10 minutes.
- Tartinez la baguette de fromage frais et répartissez la poêlée de champignons.Salez et poivrer selon votre goût.Parsemez de zeste de citron jaune.
- Bon appétit !