Pancakes salé à la betterave et tzatziki

pancake betterave
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course Goûter
Inspiration Saine
Servings 6 pancakes

Pancakes salé à la betterave et tzatziki

Et si on se faisait des pancakes salés grâce à la farine de betterave de la marque GreenDoz ?! Evidemment vous pouvez les réaliser avec de la farine classique ! Accompagné d'un tzatziki et d'une salade de radis, en voilà une bonne idée pour garder de la gourmandise tout en légèreté pendant les beaux jours !

Ingredients 

Pâte à pancakes

  • 130 g farine de betterave Marque SuperFarine
  • 250 ml lait (végétal ou non)
  • 2 oeufs
  • 30 g beurre
  • 1/2 càc ail en poudre
  • Sel, Poivre

Accompagnements

  • 1 pot Tzatziki
  • 1/2 botte radis

Équipement

  • 1 poêle
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Faites fondre le beurre.
    Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait, le beurre, l'ail en poudre, du sel et du poivre.
    Incorporez la farine de betterave et mélangez bien le tout afin d'avoir une pâte lisse et homogène.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, versez une demi-louche de pâte à pancakes puis laissez cuire pendant 1 minute, le temps que des petites bulles se forment à la surface.
    Retournez le pancake et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
    Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez réaliser les pancakes de la taille que vous souhaitez !
  • En parallèle, séparez les feuilles des radis, nettoyez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez utiliser les feuilles pour une soupe ou un pesto). Réservez.
  • Servez vos pancakes puis nappez-les de tzatziki et déposez quelques radis sur le dessus.
    Bon appétit !