Houmous au potimarron rôti

houmous potimarron
Préparation 15 mins
Cuisson 15 mins
Servings 6 personnes

Houmous au potimarron rôti

Une simple idée recette pour l'apéro d'Halloween ! Je te propose un houmous de pois chiches au potimarron rôti qui sont ici servis avec les fameux chips Monster Munch. Ces chips ressemblent à des petits fantômes et feront le meilleur allié pour tes dips d'Halloween !

Ingredients 

  • 500 g pois chiches cuits
  • 1/2 potimarron
  • 3 c. à soupe purée de noisettes
  • 1 càc cannelle
  • 1 càc girofle
  • Huile végétal colza ou tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Mixeur

Instructions 

  • Préchauffer le four à 200°c
  • Couper le potimarron en morceaux de 2cm de largeur
  • Placer les morceaux de potimarron ainsi que les gousses d'ail pelés sur une plaque allant au four et verser un filet d'huile par dessus.
  • Enfourner pendant 15 minutes
  • Mixer tous les ingrédients dans un robot jusqu'à une consistance fine.
  • Assaisonner un son goût