Granola Sarrasin & Graines de Chanvre
Ingredients
- 70 g graines de chanvre
- 200 g sarrasin grillé ou kasha
- 30 g graines de chia
- 50 g cacao nibs ou éclats de fèves de cacao
- 200 g dattes sans noyau
- 15 g cacao en poudre
Équipement
- Four
- Tamis optionnel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° en mode grill
- Mélanger graines de chanvre, graines de chia, kasha et cacao nibs puis étaler ce mélange sur une plaque allant au four.
- Enfourner pendant 5 minutes puis le sortir pour laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper les dattes en 4 morceaux et les placer dans un pot refermable.
- Ajouter la poudre de cacao aux dattes, refermer et bien secouer afin que le cacao enrobe bien les dattes.
- Récuperer les dattes et enlever à l'aide d'un tamis l'excédent de cacao.
- Mélanger ensuite le mélange de graines aux dattes pour obtenir le granola !