Feta Vegan au tofu
Une alternative vegan et donc sans lactose : les cubes de fausses feta marinés dans une huile d'olive aromatisée aux herbes ! Ce faux fromage est idéal sur un toast grillé ou dans une salade d'été - comme des tomates & basilic frais !
Ingredients
- 350 g tofu ferme
- 200 ml huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe herbes sèches au choix
- 1 c. à café graines de poivre au choix
- Jus d'1/2 citron jaune
Équipement
- 1 bocal
Instructions
- Bien presser le tofu dans un torchon de cuisine pour enlever un peu l'eau.
- Emietter le tofu dans petits morceaux et le placer dans le bocal
- Mettre les épices de son choix & le jus de citron
- Recouvrir d'huile le tout & refermer.
- Mettre au frigo le bocal & laisser mariner pendant 8 heures minimum
- Pour le consommer ; ne prendre que le tofu mariné - égoutter l'huile - et il est recommandé de l'assaisonner de sel car ce n'est pas aussi salé qu'un fromage feta traditionnel.