Salade de betterave à l'orange
Une salade hivernale avec un duo vitaminé : la betterave et l'orange, avec de la feta et une vinaigrette au tahini... de quoi mettre un peu de couleur et de soleil dans son assiette !
Ingredients
- 70 g feta
- 4 betteraves rouges cuites
- 2 oranges
- 1/2 citron jaune
- 1 oignon jeune
- 2 brin aneth fraîche
- 1 càs pignons de pin
- 1/2 càc moutarde
- 2 càs tahini (purée de sésame)
- 1 càc miel
- 2 càs huile d'olive
- Sel, Poivre
Instructions
- Dans une poêle, à sec, torréfiez les pignons de pin pendant 2 minutes puis réservez-les pour le dressage.
- Coupez les betteraves rouges cuites en dés d'un centimètre.Pelez les oranges et prélevez ses suprêmes ou coupez-la en dés.Dans vos assiettes de service, répartissez les cubes de betteraves rouges cuites ainsi que les oranges.
- Ôtez l’extrémité des racines, enlevez la première pellicule de peau et ciselez entièrement l’oignon jeune (bulbe et tige).Lavez et ciselez l'aneth fraîche.Au-dessus de vos assiettes, émiettez la feta puis parsemez d'oignon jeune et d'aneth fraîche.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en pressant le citron jaune puis en le mélangeant avec le tahini, l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre.
- Arrosez votre salade de vinaigrette au tahini et de pignons de pin.
- Bon appétit !